致全体毕业生党员的一封信
日期:2017年06月08日 09:16     点击:[]

 

各位毕业生党员:

 

你们好!

 

大学阶段的学习生活转瞬即逝,你们通过刻苦钻研和不懈努力圆满完成了学业,即将踏上新的征程。在此,向你们表示衷心祝贺!临别之际,衷心希望你们:

一、坚定理想信念,加强党性锻炼。作为学生党员,你们在校期间严于律己,勇于创新,乐于奉献,在各方面发挥了模范带头作用。到新的岗位后,希望你们继续积极投入 “两学一做”学习教育,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,严格要求自己,继续发扬同舟共济、自强不息的同济精神,在勤学中夯实知识根基,在修德中提升个人素养,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,模范践行社会主义核心价值观,增强法治思维,落实新的发展理念,干事创业、开拓进取着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。自觉将个人梦与中国梦紧密结合起来,在明辨中找准奋斗方向,在笃实中创造青春业绩,在报效祖国、服务人民、奉献社会中实现自我人生价值,以更加优异的成绩为党旗增辉,为母校添彩

二、文明安全离校,发挥表率作用。跨入同济校门,同舟共济为本,迈出同济一步,肩负同济荣辱。希望你们一如既往地发挥先锋模范作用,做好文明离校的表率,积极引导全体毕业生情系母校,感念师恩,文明话别,安全离校,为建设文明、安全、和谐、可持续发展的校园尽一份力。

三、增强党员意识,及时转移关系。及时转移党员组织关系是对党员的基本要求之一,它是加强党员管理和党的基层组织建设的重要保证。希望同志们在离校前及时学习和了解有关规定(见友情提示),并由本人亲自将党组织关系从学校转出到相关单位或社区。出国深造的同学,请按有关规定办妥保留党籍的手续。

四、按时办理接转,积极履行义务。离校后,希望你们在组织关系转移介绍信的有效期内到指定单位办理组织关系接转手续,积极参加所在党组织的活动,主动接受所在党组织的教育、管理和监督,主动按时足额交纳党费,积极履行党员义务。如果党员的组织关系不在就业单位,请经常、及时与所在党组织联系、报告情况。预备党员在预备期满时,本人应及时向所在党组织递交书面转正申请。

同志们,无论你们走到哪里,母校的各级党组织都是你们温暖的家。你们在接转党组织关系中如遇到困难,请及时与我们联系。我们将努力为大家做好服务工作,尽力为大家提供帮助。(组织部咨询电话:021-65981463

最后,预祝大家在新的岗位上再创辉煌,向党和人民交出更为出色的人生答卷!

 

 

同济大学党委组织部

同济大学党委学生工作部

20175