第三届同济大学国际青年学者论坛----材料科学与工程分论坛通知
日期:2017年10月25日 14:12     点击:[]

 

一、论坛简介

 

同济大学材料科学与工程学院成立于1996年,前身为材料界著名学者黄蕴元先生创立于1956年的建筑工艺系,1958年更名为建筑材料工程系,为全国最早成立的建筑材料系科之一,1987年发展成为材料科学与工程系。

 

学院设有土木工程材料、无机材料、高分子材料3个系,拥有材料科学与工程一级学科博士学位授权点和博士后流动站;材料学是国家首批建立的博士点学科(1981),也是首批国家重点学科(1987),并进入ESI国际学科排名全球前1%。学院立足于两轮驱动,人才引领的发展战略,在传统的建筑材料领域坚持走高新化之路,同时大力开展纳米功能材料、新型能源材料、生物医用材料、环境友好材料等新材料的研究,形成鲜明的特色和优势,建成材料领域高层次人才的培养基地和高水平成果的研发基地,打造国内一流、国际知名的材料科学与工程学科。

 

学校高度重视人才工作,同济大学“国际青年学者论坛(材料科学与工程分论坛)”旨在面向海内外邀请拥有材料相关学术背景的青年才俊,围绕国际科技前沿、热点研究领域以及行业先进技术等问题,通过专题报告、学术研讨