林志翔 兼职教授
日期:2015年12月02日 14:20     点击:[]

姓名

林志翔(Zhi-Xiang Lin)

工作单位

中国建材总院绿色建筑材料国家重点实验室

职称

教授

职务

兼职类别

兼职教授

聘请日期

2012年

联系人

杨正宏教授

国别

中国

研究方向 主要承担的研究课题有(按时间顺序):超高强(抗压强度300N/mm2)砂浆的研究与应用、耐高温(1000℃)混凝土的研究与应用、激光处理及施釉混凝土大型内外墙板的研究、自流平混凝土及制品的研究与应用、城市垃圾及下水道污泥熔融矿渣在混凝土及制品中的应用、高支持力混凝土管桩的研发、建筑淤泥的减容化及有效利用、高强聚合物水泥混凝土及制品的研究与应用、透水混凝土地砖及渗水型人行道施工系统的研发、绿化混凝土及制品的研发、减低热岛效应保水混凝土及制品的研发、高强超轻混凝土的研究与应用、新型混凝土幕墙及建筑系统的研发等。
基本情况 1982年毕业于同济大学建材系水泥及混凝土制品专业,毕业后任教于同济大学分校建管系,1987年赴日留学,师从聚合物混凝土研究领域的世界权威日本大学大滨嘉彦教授,后获工学博士学位(博士论文:促进养护混凝土的高性能化及其应用)。1990年至2010年受聘于日本小野田水泥株式会社(现太平洋水泥株式会社)中央研究所,主要从事水泥、混凝土及制品的研究工作,先后任课题负责人、主任研究员、主席研究员。
社会职务 2007年至2010年兼职担任日本高桥混凝土幕墙株式会社混凝土建筑构件制造技术职工教育讲师。
荣誉情况 作为优秀旅日学者2003年受到吴邦国委员长、2007年受到温总理的接见。

上一条:姚燕 客座教授 下一条:邹祖炜 顾问教授

关闭

© 2015 同济大学材料科学与工程学院 版权所有 | 电话:021-69584723 传真:021-69584723
地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 | 备案号:2445851