贺蕴秋 教授
日期:2015年11月16日 13:58     点击:[]

   女,1952年4月出生,汉族,浙江镇海人,工学博士, 博士生导师。1977年毕业于华东化工学院(今华东理工大学), 1987年在比利时布鲁塞尔自由大学工学院固体化学和工业化学系获工学博士学位。曾任上海建筑材料学院助教、讲师、副教授、同济大学副教授。 现任同济大学教授,材料科学与工程学院玻璃与陶瓷研究所副所长、上海市硅酸盐学会特种材料委员会委员。

   主要从事无机材料专业的教学和科研工作.

研究方向:无机非金属材料的结构和表面处理、无机敏感材料和光催化材料及其纳米结构的研究。
主要研究项目包括:主持“PTC陶瓷的研究和开发”、“气敏陶瓷”、“高温稳定体电阻型气敏陶瓷”、“浮法玻璃在线增强工艺的研究”等。
   “硅酸盐物理化学课程建设”教学研究项目,获得1993年上海市高等教育局优秀教学成果三等奖。  
   共发表论文30余篇,主要论文有:“Nano-Composite TiO2-PI via Sol-Gel Process”、“掺有过渡金属氧化物的氧化铁系统陶瓷的气敏特性”、“Influence of anion groups on Li+ for Na+ exchange in soda-lime glass”、“溶胶-凝胶TiO2的晶相转变温度”等。  

上一条:何国球 教授 下一条:顾书英 教授

关闭

© 2015 同济大学材料科学与工程学院 版权所有 | 电话:021-69584723 传真:021-69584723
地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 | 备案号:2445851