同济大学民族班学生专项奖助学金评定细则
日期:2016年12月08日 10:39     点击:[]

201678日经学校主管领导批准)  

第一条评奖范围

我校正式注册在校的民族班学生。

第二条等级及比例

一等奖5000/人获奖比例上限:14%

二等奖3000/人获奖比例上限:14%

三等奖2000/人获奖比例上限:27%

若同一专业民族班学生人数不足7人,原则上按人均1800元标准将奖助学金发放到院系,由院系根据具体情况设定奖励等级及标准,获奖比例控制在50%左右。

同一评奖学年内,同济大学民族班学生专项奖助学金不可与国家奖学金、上海市奖学金、同济大学优秀学生奖学金(含校外冠名奖学金)兼得。

第三条评奖条件

1.基本条件

1)热爱祖国,坚持四项基本原则,拥护改革开放和中国共产党的方针、政策;

2)积极进取,刻苦学习,成绩较好;

3)遵守大学生行为准则,尊师守纪,有较强的集体荣誉感。

2.在参加评奖学年中,有下列情况之一者不能参加评奖:

1)在校学习时间达到或超过学校规定评奖年限者;

2)无特殊情况,参评学年中有一学期选修课程学分少于18学分者;

3)参评学年中有一门或一门以上课程考核不及格者;

4)参评学年中形势与政策课程成绩未达到良者;

5)参评学年中受到校纪处分者;

6)曾受留校察看处分者;

7)其他经学生处认定不能参加评奖的情况。

3.有下列情况之一,在评定同济大学民族班学生专项奖助学金时降低一个等级:

1)参评学年中受通报批评者;

2)参评学年中两次以上(含两次)违反《同济大学学生住宿管理规定》者;

3)其他经院系认定需降低一个等级的情况。

第四条 评奖办法

1.参加评奖的学生的学习成绩由教务处提供,学习成绩的计算参照《同济大学优秀学生奖学金评定细则》中学习成绩的计算方法。

2.民族班学生专项奖助学金的评定工作由院系本专科学生奖学金评审小组组织评定,获奖学生名单在院系公示3-5个工作日,无异议后上报学生处。学生处对上报材料进行复审并报学校本专科学生奖学金评审委员会终审,终审通过后,在全校范围内公示名单5个工作日后确定最终获奖名单。

第五条 附则

1.本细则自学校主管领导批准之日起施行。

2.本细则适用于2013年及以后入学的学生。2013年以前入学的学生参评本奖学金按原规定执行。

3.本细则由学生处组织实施并负责解释。

 

 

© 2015 同济大学材料科学与工程学院 版权所有 | 电话:021-69584723 传真:021-69584723
地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 | 备案号:2445851