项目名称 项 目 简 介 联系人 应用情况

相变储能材料技术

国家863计划成果。相变材料技术是可再生能源领域的关键技术之一,推广相变材料技术有利于提高可再生能源的利用率,改善传统能源的使用效率,保护环境。该技术的相变温度可在较大的温度范围(-150~1000°C)内调节,具有较高的储能密度和导热系数,适用于太阳能低温、中温和高温储热、绿色建筑、工业余热储存运输、液化天然气冷能储存、冷链物流、农业温室和电子设备散热等领域。

张东

应用于全国首幢三星级(最高级)绿色建筑和上海世博会。

水泥混凝土收缩开裂防裂产品成套技术

国家973计划研究成果。用于水泥混凝土防止收缩开裂,该产品可使水泥混凝土塑性收缩开裂减少95%以上,硬化收缩开裂减少80%以上,大大提高混凝土整体性和使用寿命。

马一平

应用于苏通大桥、长江隧桥(国家重大工程)

高性能铁基非晶纳米晶软磁合金材料的开发及应用

项目简介>>

严彪

在电力互感器、配电变压器等电力电子器件上得到应用,新增年销售额达到4500万元,近三年新增总产值达到11300万元。

三峡工程混凝土耐久性评估基础研究

项目简介 >>

杨全兵
           杨钱荣
三峡水利枢纽工程
后张梁灌浆材料及工艺对结冰压影响因素的研究

项目简介 >>

杨全兵
           杨钱荣
青藏铁路工程
引气混凝土在预应力桥梁工程中的应用研究

项目简介 >>

杨全兵
           杨钱荣
青岛海湾大桥工程
高抗冻和抗盐冻性混凝土

项目简介 >>

杨全兵 哈同公路集佳路段工程
© 2015 同济大学材料科学与工程学院 版权所有 | 电话:021-69584723 传真:021-69584723
地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 | 备案号:2445851