上海同材材料科技发展有限公司

   上海同材材料科技发展有限公司(简称同材公司)是同济大学材料科学与工程学院(简称材料学院)发起成立的院办附属企业。公司的前身是“上海同济四维科贸公司”,2005年起改为现名。因此,同材公司是材料学院对外、对内服务的窗口,起到了学院科技服务与转化的功能。
  同济大学材料科学与工程学院在材料领域、特别是在建筑材料领域内具有非常高的知名度,具有很强的科研开发力量,承担了大力纵、横向研究课题,包括国家重大基础研究发展规划、国家科技攻关、国家高新技术产业化、国家自然科学基金等项目,为社会培养了大批高级人才,同时也取得了一系列的科学研究与专利成果。这些成果中有许多是与工程生产实践非常密切的,能直接转化为生产力。同材公司作为窗口企业,承担了科技成果转化的功能和定位,也即把学院成果产业化的功能。
   同材公司对外是科技开发、咨询、服务的平台,能充分应用材料学院研发人员和设备的优势,根据企业的需求,直接提供专业服务和咨询,或直接为企业开发、研制适合市场需求的技术和产品。也可通过技术合作、研发等各种形式为企业服务和培养人才。
   公司的主要业务内容包括:
   1)学院科研成果和专利的转化;
   2)各种材料性能的检测、测试及分析;
   3)水泥、混凝土、砂浆、建筑节能、新型墙体材料、金属材料、高分子材料、普通和特种涂料、纳米材料等各种 材料的技术咨询、技术开发、技术服务;
   4)建筑节能、新型墙体材料等技术培训;
   5)协助成立企业技术开发中心和人才培养等。 


公司总经理:苏宇峰
电   话:021-69582147
传   真:021-69582147 

邮   箱:tjcl.syf@tongji.edu.cn

 


材料检测室

   材料科学与工程学院材料检测室,是一个主要开展对外技术服务的实验室,具有胶凝材料及外掺料、骨料、混凝土、外加剂、金属材料、墙体材料、防水材料、涂料、胶粘剂、结构胶、管网材料(管材、管件)、墙体保温绝热材料及其系统、木材、土工合成材料等各类建筑材料理化性能检测能力,配备有相应的各类分析、检测用仪器设备约500台(套)。
   材料检测室承担大量博士研究生和硕士研究生的教学、科研工作。近年来,检测室的教师先后承担和参加了多项有关科研开发项目,并在国内外有关学术刊物上,发表了10余篇具有较高水平的论文。
联 系 人:丁峰 、徐丽华
电 话:021-65982367
传 真:021-65982367
E-MAIL:tj_clxy@yahoo.com.cn  

© 2015 同济大学材料科学与工程学院 版权所有 | 电话:021-69584723 传真:021-69584723
地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 | 备案号:2445851