第四届同济大学国际青年学者论坛材料科学与工程分论坛举行
日期:2019年05月05日 09:29     点击:[]

 

422日至23日,第四届同济大学国际青年学者论坛材料科学与工程分论坛在嘉定校区德才馆二楼报告厅举行,来自美国、英国、日本、新加坡等多个国家和地区的12位优秀青年学者参加了本次论坛。

 

同济大学副校长顾祥林教授、材料学院党委书记王中平教授、材料学院学科委员会主任黄云辉教授以及学院师生参加了论坛开幕式,论坛由材料科学与工程学院学科委员会主任黄云辉教授主持。

顾祥林副校长在开幕式中致欢迎辞,他对参加本次论坛的青年学者表示热烈欢迎,并介绍了同济大学发展的历史和同济人百折不挠的拼搏精神。他形容青年学者论坛就像是一场“相亲会”,为学院和优秀的青年学者提供交流合作平台,期待在座的青年才俊有机会加盟同济大学,参与到同济大学材料科学与工程世界一流学科建设中来,并祝愿本次论坛顺利举办,吸引更多国内外的青年学者。

开幕式上材料科学与工程学院学科委员会主任黄云辉教授介绍了材料学院发展历史、现有的研究方向及学院的发展目标。他鼓励与会的优秀青年学者脚踏实地,努力做好科学研究,积极申报各类人才计划,并表示欢迎参加论坛的青年学者可以选择同济大学、选择材料学院,学院将尽全力为每一位青年人才提供更好的发展平台,助力成长。

 

12位优秀青年学者为师生做了精彩的学术报告,报告结束后参观了学院的实验室并与学科负责人、青年教师等进行深入的探讨和交流。

 

 

© 2015 同济大学材料科学与工程学院 版权所有 | 电话:021-69584723 传真:021-69584723
地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 | 备案号:2445851