关于评选表彰2016-2017学年同济大学优秀学生(标兵)优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)的通知
日期:2017年12月06日 21:30     点击:[]

   

共青团同济大学材料科学与工程学院委员会

关于评选表彰2016-2017学年

同济大学优秀学生(标兵)优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)的通知

 

各团支部:

 

为了培养并挖掘大学生优秀典型,引导和激励我院大学生积极贯彻落实党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,树立正确的世界观、价值观、人生观,展现青年大学生朝气蓬勃的精神风貌和自强不息的意志品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。结合我校、我院实际情况,现决定开展2016-2017学年同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)的评选工作。现将有关评选事宜通知如下:

   

一、评选对象

2016-2017学年同济大学材料科学与工程学院全日制在校就读学生和学生团支部(含本科、研究生,2017级新生和新生团支部除外)。

   

二、评选条件

(一)优秀学生(标兵)评选条件:

1、热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导,有良好的道德品质和文明行为,积极参与学院立德树人专项活动、“学习总书记讲话 做合格共青团员”、深入学习贯彻党的十九大精神专题活动等。

2、学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力,课程考试成绩优良。参评优秀学生的本科生须在2016-2017学年获二等及以上学习奖学金;参评优秀学生标兵的本科生须在2016-2017学年获一等学习奖学金。参评优秀学生的研究生须在2016-2017学年获校级及以上研究生奖学金。

3、所有参评学生须积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。

4、参评学生所在寝室卫生检查平均成绩在15.9以上。

   

(二)优秀学生干部(标兵)评选条件:

1、优秀学生干部(标兵)限团支部委员、班级委员及以上的学生干部参评。

2热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导,有良好的道德品质和文明行为。在学院“立德树人专项活动、“学习总书记讲话 做合格共青团员”、深入学习贯彻党的十九大精神专题活动中能起到模范带头作用,在院团委、团支部各项工作中有突出贡献。

3学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力,课程考试成绩优良。参评优秀学生干部的本科生须在2016-2017学年获三等及以上学习奖学金或社会活动奖学金;参评优秀学生干部标兵的本科生须在2016-2017学年获二等及以上学习奖学金。参评优秀学生干部标兵的研究生须在2016-2017学年获院级及以上研究生奖学金。

4、积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。

5参评学生所在寝室卫生检查平均成绩在15.9以上。

   

(三)先进团支部(标兵)评选条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的领导,有良好的团支部凝聚力,在学院立德树人专项活动、“学习总书记讲话 做合格共青团员”、深入学习贯彻党的十九大精神专题活动中表现突出。

2、团支部学习风气健康向上,整体成绩良好。

3、团支部中所有寝室卫生检查平均成绩均在15.9以上。

4、积极开展团支部生活,积极参加团组织的各项活动。

5、先进团支部评选范围以学生班团支部为主,如有特别突出的学生社团也可参评,党支部、学生会等党、团学组织不属于评选范围。

   

三、评选办法

(一)评选名额

1、优秀学生:2014级本科5人,2015级本科4人,2016级本科5人,2015级及以上研究生8人,2016级研究生7人。

2、优秀学生标兵:2014级本科1人,2015级及以上研究生1人。

3、优秀学生干部:2014级本科1人,2015级本科1人,2016级本科1人,2015级及以上研究生1人,2016级研究生2人。

4、优秀学生干部标兵:2014级本科1人,2015级及以上研究生1人。

5、先进团支部:2015级本科团支部1个名额,2016级研究生团支部1个名额。

6、先进团支部标兵:2014级本科团支部1个名额,2015级及以上研究生团支部1个名额。

7、若申请人数小于名额分配,将根据年级实际情况进行调整。

   

(二)评选流程

1、同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)的申报由申请人于1210日前提交电子及书面登记表和申请陈述到所在团支部书记处, 逾期视为放弃。

2、团支部书记将汇总的优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)申报材料于12111330前上报。电子版发送到15666524@tongji.edu.cn,纸质版交到同心楼418

3、学院团委初审后,会安排申请人进行现场答辩,根据提交材料和现场答辩综合评定。答辩信息另行通知。

   

(三)评选材料要求

1所有材料一式一份,申请陈述中优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)不少于1500字,先进团支部(标兵)不少于2500字。

2参评者或参评团支部至多可申报一个奖项,申报标兵失败自动调整到非标兵评选轮次。

   

四、奖励办法

同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)按同济大学《学生手册》规定给予奖励。

   

   

共青团同济大学材料科学与工程学院委员会

2017126

   

   

上一条:2018级博士复试信息公示 下一条:第三届同济大学国际青年学者论坛----材料科学与工程分论坛通知

关闭

© 2015 同济大学材料科学与工程学院 版权所有 | 电话:021-69584723 传真:021-69584723
地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 | 备案号:2445851