学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

材料科学与工程学院党委组织召开巡察工作动员会

发布日期:2020-04-13  来源:   点击量:

 

2020410日,材料科学与工程学院党委根据学校党委统一部署,组织召开了同济大学党委巡察材料科学与工程学院党委工作动员会。动员会采用线上线下相结合的方式,学校第三巡察组全体成员、学院党政领导班子成员、党委委员在逸夫楼一楼会议室参加会议,学院全体教职工和学生党支部书记通过视频会议方式参加了动员会。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长方平出席动员会并讲话,第三巡察组组长孔德懿介绍巡察工作任务和安排,学院党委书记王中平作表态发言。

 

学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长方平同志指出目前正处于疫情防控特殊时期,学校党委坚决贯彻执行中央决策部署,在统筹做好疫情防控和学校的各项工作的同时,开展此次巡察工作。根据中央关于巡视巡察工作和学校党委的要求,方平同志提出两点意见。一是坚决落实政治巡察要求,推动巡察工作向纵深发展,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。二是要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察组的工作。领导干部要自觉主动接受监督,对党忠诚老实,党员干部绝不能以任何借口拒绝监督,党组织也决不能以任何理由放松监督。本轮巡察在疫情防控期间开展,时间紧、任务重、要求高,希望学院党委和全院教职工以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合学校党委巡察组的工作,共同完成好本次巡察任务。

 

 

第三巡察组组长孔德懿同志就本次巡察工作的重要意义、具体内容和相关工作安排作详细介绍,并对巡察工作提出三点意见。第一,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习党的十九大以及十九届四中全会精神,充分认识巡察整改工作的重要意义。第二,要坚持党的领导,全面从严治党,坚决把政治巡察要求落到实处。政治巡察将主要从落实党的路线方针政策和党中央重大决策以及学校党委工作部署情况、落实全面从严治党部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视整改、未巡先改、审计整改、主题教育整改情况四个方面开展。第三,要不断强化政治担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务。做好本次巡察工作是巡察组和学院党委共同的政治责任,巡察组将紧紧依靠学院党委开展工作,密切联系全院师生,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向学校党委汇报巡察情况,确保巡察工作取得实效。

 

 

学院党委书记王中平同志代表学院党委以及全体教职工向第三巡察组的各位领导莅临本学院开展巡察工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并代表学校党委班子作如下表态发言。一是摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。二是严肃纪律,全力配合,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是接受监督,认真整改。对于巡察组提出的批评意见或建议,我们要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

 

 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党提供了有力支撑,巡察工作已经成为党之利器,国之利器,发挥了标本兼治的战略作用。学院党委将以此次巡察工作为新的前进起点,推进学院党建工作质量的不断提高,以党建促进学科建设,振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力为学校一流大学建设贡献我们学院的力量!

 

联系方式

电话:021-69584723

传真:021-69584723

地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院

© 2019 同济大学材料科学与工程学院 版权所有 备案号:2445851