材料科学与工程学院召开中心组扩大会议深入学习贯彻中共中央政治局常委会和上海市委常委会扩大会议精神

发布日期:2022-05-08  来源:   点击量:

202257日,材料科学与工程学院党委召开中心组扩大会议,深入学习贯彻中共中央政治局常委会和上海市委常委会扩大会议精神,学院党委书记杨晓杰主持会议,党政领导班子、教工支部书记参加会议。

会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,师生要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚定必胜信心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在上海市委的统筹领导下,全校上下团结一心,同舟共济,一定能够打赢校园疫情防控的大仗硬仗和大上海保卫战。

会议强调:要紧紧依靠人民群众打好人民战争,加强对师生的关心,诚恳听取师生意见建议,对师生学习生活需求保障服务到位及时回应,更好暖人心、聚人心。引导师生增强责任意识、自我防护意识,筑牢群防群控坚实防线。广大党员、干部要守土有责、守土尽责,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,继续冲锋在前、顽强拼搏,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细各项工作,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用

会议要求,全院师生要进一步统一思想,行动起来,共同担负起抗击疫情、攻坚克难的责任。学院党支部要迅速行动起来,通过支部组织生活等多种形式,将习近平总书记重要讲话精神和市委相关要求传达到每一个基层党组织和党员,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,落实市委和学校党委工作要求,要当好疫情防控政策的宣讲员、示范者和贴心人,筑牢防线,团结师生、依靠师生,坚定必胜信心。