校友活动

当前位置: 首页 -> 校友工作 -> 校友活动 -> 正文

材料学院校友分会举办“2018,一起回家”校友班级联系人活动

发布日期:2018-01-16  来源:   点击量:

2018114日,以“2018,一起回家”为主题的校友欢聚活动在四平校区校友之家举办,上海华杰仁爱基金会名誉理事长、同济大学校董、材料学院79级校友胡金华、上海华杰仁爱基金会理事长、城规学院80级校友笑寒、同济大学对外联络与发展办公室主任、同济大学教育发展基金会秘书长廖宗廷、同济大学校友会秘书长郑晓蕾、同济大学材料学院党委书记王中平、同济大学材料学院学科委员会主任黄云辉、同济大学材料学院党委副书记、校友分会秘书长王凌凌以及同济大学材料学院外联办主任张永明等应邀出席。30多位校友回到母校参加此次欢聚活动,共忆同济往事,齐话学院发展,现场气氛热烈。

活动前半段由王凌凌秘书长主持。“2018,一起回家”主题活动以材料学院校友分会制作的温馨视频拉开序幕。视频展现了校友分会成立近两年来的丰富活动。

同济大学校友会秘书长郑晓蕾致辞,她代表学校校友总会欢迎各位校友回家,肯定了材料学院校友分会在成立一年多的时间里取得的成绩,并详细介绍了目前校友会的工作情况,同济校友组织遍及海内外,截至目前,已经成立了地区、行业(兴趣)、学院三大类别共126个校友组织。她表示,希望今后校友会能够继续通过多方面开展校友联谊活动,吸纳更多校友加入,发挥纽带作用,搭建资源共享平台,更好地服务广大校友,希望我们通过努力,共同把全校的37万校友逐渐汇聚起来,“校友之家”永远欢迎大家!

郑晓蕾秘书长和材料学院学科委员会主任黄云辉共同为三十几位班级联系人颁发了校友联系人受聘证书。材料学院党委书记王中平在致辞中表示,学院经过几十年发展,培养了很多优秀校友。目前学院稳步发展,除了土木工程材料、高分子材料等传统专业方向,在创新材料研究方面也不断取得喜人进展;随着越来越多优秀青年的加入,科研教学队伍得到不断壮大,学院发展前景看好。他欢迎校友们常回家看看,也欢迎校友们多为母校、为学院做宣传,期待更多优秀学子报考同济。

同济大学材料学院党委副书记、校友分会秘书长王凌凌对材料学院校友分会成立以来的工作情况进行了简单介绍,再次表达了校友分会的初衷,表示将校友分会建设成为母校与校友感情联系的桥梁和纽带,母校事业和校友事业发展的加油站,母校与校友所在地及校友企业进行产学研合作的助推器,展示校友风采的舞台。同时传达了校友分会执行会长肖水龙先生对校友分会工作思路:一个基金积极筹建,两个大赛,不断开拓,三个助奖,服务师生,四个互动,交融协力,五类媒体,加强联络。最后与校友们分享了肖水龙会长对母校寄语的墨宝:同舟共济,追求卓越。希望校友分会得到校友们的鼎力支持,资源共享,共促发展。

活动进入校友自由交流环节后,由外联办张永明老师主持。胡金华校友表达了对母校的深厚感情,由衷地感到高兴自己能够为母校的发展贡献力量,并以“旭日楼迎旭日升,同济园育同济人”赠言母校,其情怀令在场校友折服,大家纷纷点赞。在热烈的气氛中,校友们回忆青春记忆、畅谈回校感受,积极为学校、学院发展建言献策;校友们从70年代入学、80年代入学、90年代入学以及00年代后入学,逐一发言,纷纷表示希望以后继续加强与母校的交流与合作,共同为母校的发展贡献力量。

材料学院学科委员会主任黄云辉在最后致辞中讲到,学院的发展离不开每一位校友的支持,希望校友分会充分发挥连接学院与校友的中枢的作用,提供校友们最广泛的服务,聚集材料学院的校友资源,助力学院产学研用与校友们的对接。欢迎校友们常回家看看。

2018,一起回家”活动前夕,校友分会还举办了华杰仁爱基金受赠答谢会。“一起回家”活动间隙,校友们还纷纷留字为母校送上真诚祝福,书写墨宝,现场充满了家的气息和浓浓母校情。“2018,一起回家”校友欢聚活动在这样温馨的气氛中圆满结束。尽管大家出生在不同年代,却在相同青春年华来到同济,拥有一段对母校的共同回忆,不会随岁月流逝而改变,期待更多校友常回家看看!