学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

材料科学与工程学院党委举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨预备党员宣誓仪式

发布日期:2021-07-01  来源:   点击量:

 在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步弘扬先进,树立标杆,激励我院各级党组织、广大党员和党务工作者饱满热情和昂扬斗志,630日上午,材料科学与工程学院庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨预备党员入党宣誓大会在嘉定校区济人楼405隆重举行。学院党委书记王中平、副书记兼纪委书记袁华、副书记王凌凌及党委委员代表、“两优一先”表彰对象、学院优秀共产党员、学院优秀党务工作者、各支部书记、预备党员等60余人参加大会。学院党委副书记王凌凌主持会议。

会议在雄壮的国歌声中正式开幕。

王中平代表学院党委向受到表彰的党员同志、宣誓入党的预备党员表示热烈祝贺,向为党的事业和学校发展作出贡献的老党员老同志们致以崇高的敬意。他表示,中国共产党成立一百年来,中国共产党矢志践行初心使命,为人民谋幸福,为国家谋发展,带领中国人民从半殖民地半封建社会到民族独立,从一穷二白走向繁荣富强。同济大学在党的领导下,与国家、人民、民族同舟共济、休戚与共,铸就了“同济天下”的家国情怀和“与祖国同行、以科教济世”的优良传统。王中平书记强调,学院表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,是学院党员师生中的优秀代表,全院师生要向先进榜样学习,更要向受中央表彰的29位”七一勋章“获得者学习,从党的一百年伟大光辉历程中汲取丰厚滋养,从同济的红色基因和党的优良传统中汲取奋进力量。他向新党员同志提出四点希望和要求:新党员同志一要自觉地学习好并实践习近平新时代中国特色社会主义重要思想,永远保持共产党员的先进性;二要树立崇高的理想信念,立志为共产主义事业奋斗终身;三要牢记入党誓言,自觉坚持党的根本宗旨,做到不仅在组织上入党,更在思想上入党;四要立足当下发挥先锋模范作用,努力做出一流的工作。

中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗的百年光辉历程中,材料科学与工程学院涌现出一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,有十二位“光荣在党50年”的党员老同志,一心向党,兢兢业业,全心全意为国家发展、科技进步、教书育人贡献卓著的力量。

学院党委副书记、纪委书记袁华宣读学院“光荣在党50年”纪念章颁发名单、上海市教卫工作党委系统优秀党务工作者、同济大学“两优一先”员、学院“两优一先”表彰名单,学院党委领导为获奖个人及集体颁发奖状。

学院党委副书记王凌凌荣获上海市教卫工作党委系统优秀党务工作者、同济大学优秀党务工作者称号;孙振平教授、李磊同志分别荣获同济大学优秀党员称号;研究生第一党支部荣获同济大学先进基层党组织称号;姚雪亮等五位同志荣获材料科学与工程学院优秀党务工作称号;魏先顺等13位同志荣获材料科学与工程学院优秀党员称号;中共同济大学材料科学与工程学院教工第一支部委员会等3个基层组织荣获材料科学与工程学院基层党组织称号。



颁奖仪式后,学院优秀党务工作者代表张国防同志、学院优秀共产党员代表陈佳丽同志分别发言。

教工第四党支部书记张国防老师,2019年获批同济大学“双带头人”教师党支部书记。他谈到,在学院党委领导下,教工第四党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创先争优,充分发挥教师职能,建立同济大学双带头人支部书记工作室,强化政治引领,提升党建工作质量,促进党建与业务工作相互融合、协同提升,为学院一流学科建设贡献力量。张国防庄强调,坚决不辜负学院党委重托,不忘初心,牢记使命,认真负责做好党务工作,为学院发展贡献力量。

学院优秀共产党员代表陈佳丽同志刚转正半年,在入党的培养发展过程中,深刻体会共产党人的职责和使命,坚持服务学校、学院和身边群众,积极活跃在疫情防控、志愿服务、兼职辅导员岗位中,做出了许多的贡献。陈佳丽发言道:在过去的工作中,只是做了自己应该做的,尽了自己作为一名中国共产党党员应尽的义务,组织上给了如此大的荣誉,深感责任重大。在今后的学习工作中,一定珍惜荣誉,再接再厉,让胸前的党徽,在平凡的岗位上发光。

大会现场庄严举行了预备党员宣誓仪式,为预备党员佩戴党徽、发放入党通知书。学院党委书记王中平领誓,36名预备党员进行入党宣誓,在场正式党员一同重温入党誓词。

c10e1e891555f4206cb903bdc8f592b

WPS图片拼图

预备党员代表,来自17级本科材料-汽车-新能源班的孙广发言,他表示在中国共产党成立100周年之际,顺利通过党组织的考验,成为一名预备党员,心情十分激动,倍感荣幸。入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,体现了一个人为实现人生最高价值所做出的无悔选择。他要永远记住这个神圣的时刻,永远记住已向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,做到在任何情况下都要保持好党员的先进性。

268e344080be949fa752ce57539c238


表彰大会暨预备党员宣誓仪式在《国际歌》中圆满落幕。

dce8d580b3d50b835a83723a0eba71b

因为身体原因,原计划参加“光荣在党50年”纪念章颁发仪式的老党员同志未能参加现场仪式,学院党委领导会后另行组织上门慰问并颁发纪念章。

2021年6月24日材料科学与工程学院为王启华老党员颁发“光荣在党50年”纪念章(1)_副本

1

“光荣在党50年”纪念章颁发名单:

张冠英  黄士元  沈曼曼  王启华  陈怀汉  徐凤琪

李  斌  戚正风  颜惠瑾  吴润秀  庞强特  李为杜

2

材料科学与工程学院“两优一先”表彰名单


材料科学与工程学院优秀共产党员:

魏先顺 教工第一党支部

 教工第二党支部

王正洲  教工第三党支部

 教工第四党支部

广  本科生党支部

 研究生第一党支部

陈佳丽  研究生第二党支部

倪菲儿  研究生第三党支部

 研究生第四党支部

金佳莲  研究生第五党支部

王佳怡  研究生第六党支部

卜中林  研究生第七党支部

沈曼曼  退休党支部

材料科学与工程学院优秀党务工作者:

姚雪亮 教工第二党支部支部书记

张国防 教工第四党支部支部书记

本科生党支部支部委员

谢明君 研究生第一党支部支部委员

林益涵 研究生第七党支部支部书记

材料科学与工程学院先进基层党组织:

中共同济大学材料科学与工程学院教工第一支部委员会

中共同济大学材料科学与工程学院本科生支部委员会

中共同济大学材料科学与工程学院研究生第六支部委员会


联系方式

电话:021-69584723

传真:021-69584723

地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院

© 2019 同济大学材料科学与工程学院 版权所有